驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 玉溪日本驾照换中国驾照科目一考试题

玉溪日本驾照换中国驾照科目一考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。

A. 飲酒運転

B. 規定速度を10%上回る

C. 疲労運転

D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない

正解: A

2. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 自動車通行証運転免許証

B. 分証明書

C. 就業職資格証明書

D. 自動車走行許可通行証

正解: D

3. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり

B. 野生動物保護区あり

C. 野生動物が飛び出すおそれあり

D. 家畜が飛び出すおそれあり

正解: D

4. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。

正解: Y

5. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N

6. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: C

7. 自動車が路上で軽微な交通事故を起こし、かつ交通の妨げとなる場合であっても移動する必要はない。

正解: N

8. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: D

9. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり

B. 冠水橋

C. 渡し場

D. 船用埠頭

正解: C

10. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

11. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。

正解: N

12. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない

B. シートの角度が正しくない

C. シートベルトを着用していない

D. 運転の姿勢が正しくない

正解: C

13. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意

B. 風向計

C. トンネルの入り口

D. 気象台

正解: A

14. このような場合、中央の車線を走行してはならない。

正解: Y

15. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

16. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続上り勾配あり

正解: C

17. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

18. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

19. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

20. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

进入手机版APP答题练习