资阳科目一日语版题库APP
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。
A. 交通信号に違反する
B. 偽造されたナンバープレートを使用する
C. 禁止標識の指示に違反する
D. 電話をかける、または電話に出る
正解: B
2. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。
A. 交差点外で順番に待つ
B. 対向車線を利用して通過する
C. 前車の左右両側から割り込む
D. 交差点に入って待つ
正解: A
3. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。
A. 免許の種類と異なる自動車を運転する
B. 飲酒運転をする
C. 交通信号に違反する
D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する
正解: C
4. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
5. 走行速度が規定時速の50%以上を超過した運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
6. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
正解: A
7. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。
A. 5年以上の懲役に処する
B. 3年以下の懲役又は懲役に処する
C. 3年以上の懲役に処する
D. 3年以上7年以下の懲役に処する
正解: B
8. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。
正解: N
9. 交差点でこの信号が点灯していたら、右折禁止である。

正解: N
10. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する
B. 中央を通行する
C. 路面表示に従い通行する
D. 自由に通行する
正解: B
11. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。
正解: Y
12. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。
正解: N
13. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
14. 路上で自動車を運転する前に車両の安全性を検査しなくてはならない。
正解: Y
15. このような道路では、どのように運転するのが適切か。

A. 減速してクラクションを鳴らして意思を示す
B. 速度を上げてクラクションを鳴らす
C. カーブの中心を曲がる
D. 対向車線を占用して曲がる
正解: A
16. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。
正解: N
17. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
18. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上り右急勾配あり
C. 右側通行
D. つづら折りあり
正解: B
19. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
20. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。
正解: Y
上一篇: 安康科一日文题目
下一篇: 齐齐哈尔科目一日语模拟考试
