铜仁交规考试日文版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
正解: A
2. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y
3. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。
正解: Y
4. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: B
5. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ
B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ
C. 前車について交差点を通る
D. 交差点内に停車して待つ
正解: B
6. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する
B. 道端に停車して待つ
C. 目視で安全確認して通過する
D. 通行禁止
正解: C
7. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。
A. 18蔵以上60蔵以下
B. 18歳以上70蔵以下
C. 21歳以上50蔵以下
D. 24蔵以上70歳以下
正解: B
8. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N
9. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 過積載の大型貨物車
B. 大型旅客車
C. 任務中の救急車
D. 小型貨物車
正解: C
10. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
11. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
12. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h
B. 110km/h
C. 120km/h
D. 90km/h
正解: B
13. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり
B. 上り急勾配あり
C. 下り急勾配あり
D. 連続上り勾配あり
正解: C
14. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。
A. 横断歩道に駐車する
B. 道端へ適当に駐車する
C. 駐車ゾーンに駐車する
D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する
正解: C
15. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する
B. 停車して歩行者に道をゆずる
C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする
D. 歩行者の後方へ回り通過する
正解: B
16. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。
正解: Y
17. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。
正解: N
18. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。
正解: Y
19. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。
A. 適当に速度を落として通過する
B. ギアをニュートラルにして滑走通過する
C. 停車し、安全を確認したあと通過する
D. 加速し、できるだけ早く通過する
正解: C
20. 前方の交差点で右折できない

正解: N
上一篇: 吉安日本人在中国考驾照科目一
下一篇: 杭州日语驾驶证科目1考试内容
