驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 烟台科目一日语模拟考试

烟台科目一日语模拟考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

2. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

3. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

4. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N

5. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が身分証明書を携帯していない

B. 車検合格マークを標示していない

C. 都市エコマークを標示していない

D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

正解: B

6. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

7. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続上り勾配あり

正解: C

8. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

9. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. メインストリート

B. 高架道路

C. 横断步道

D. 環状高速道路

正解: C

10. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

11. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内

B. 10メートル以内

C. 30メートル以内

D. 50メートル以内

正解: D

12. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 速度を上げ直進

C. 速度を上げ左折

D. 右折禁止

正解: A

13. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

14. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y

15. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。

正解: Y

16. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

17. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。

正解: Y

18. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通

B. 分離式道路

C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)

D. 減速しゆずれ

正解: A

19. このような状況で踏み切りを通ろうとする場合、まず停車して様子を見るペきである。

正解: Y

20. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。

正解: Y

进入手机版APP答题练习