南阳日本人在中国考驾照科目一BOOK
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
2. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり
B. 家畜が飛び出すおそれがあり
C. 動物公園あり
D. 放牧区あり
正解: A
3. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。
正解: Y
4. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N
5. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。
正解: N
6. 自動車を路上で運転し道路通行規定に違反した場合、相応の処罰を受けることになる。
正解: Y
7. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。
A. 現場を保護してから話し合うする
B. 車を移動させない
C. 一般車両のスムーズな通行を確保する
D. 現場を離れ自分たちで話し合う
正解: D
8. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。
正解: Y
9. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
10. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。
正解: N
11. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。
正解: Y
12. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 横断歩道に駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: B
13. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。
A. 速度を落として徐行する
B. 速度を上げて走行する
C. 大型車両が優先通行する
D. 左側にある車両が優先通行する
正解: A
14. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: D
15. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。
A. 3カ月
B. 6カ月
C. 12カ月
D. 24カ月
正解: C
16. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
17. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。
正解: Y
18. 法律に基づき交通警察は他車のナンバープレート・車両走行許可証通行証を使用している車両を拘置できる。
正解: Y
19. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が身分証明書を携帯していない
B. 車検合格マークを標示していない
C. 都市エコマークを標示していない
D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
正解: B
20. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。
正解: N
上一篇: 防城港科目一日语手机版
下一篇: 扬州日语版驾照考试题库完整
