驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 张家界日语科目一2026

张家界日语科目一2026

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

2. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

3. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: N

4. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. ナンバープレートが取り付けられていない

B. 運転者が身分証明書を携帯していない

C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

D. エコマークを標示していない

正解: A

5. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

6. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

7. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

8. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

9. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。

正解: Y

10. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

11. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

12. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

13. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す

B. ハザードランプをつける

C. ハイビームヘッドランプをつける

D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する

正解: D

14. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

15. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続上り勾配あり

正解: C

16. 図に示される道路で運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

17. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランフをつけ

D. へッドライトをつける

正解: B

18. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

19. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

20. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: C

进入手机版APP答题练习