驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 丹东日语版驾考科目一答案

丹东日语版驾考科目一答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

2. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

3. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。

正解: Y

4. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

5. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

6. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。

正解: N

7. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし重傷者を出した場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

8. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

9. このような状況であれば、加速して追い越しをしてよい。

正解: N

10. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

11. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

12. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

13. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 5年

正解: C

14. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

15. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。

正解: Y

16. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. メインストリート

B. 高架道路

C. 横断步道

D. 環状高速道路

正解: C

17. 運転者の交通違法による点数はまだ制限に達していないが、罰金を納めていない場合、点数は次の計算周期に持ち越しとなる。

正解: Y

18. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり

B. 堤防道路

C. 山はだの危険な道路

D. 落石の恐れあり

正解: C

19. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランプをつける

D. へッドライトをつける

正解: A

20. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

进入手机版APP答题练习