安康日语科目一最新版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する
B. 速度を維持して走行する
C. 速度を落として徐行する
D. 速度を上げて通る
正解: C
2. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。
正解: Y
3. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: C
4. 免許証を一時没収されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は口頭で警告する。
正解: N
5. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。
A. その場で停車し修理する
B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける
C. 交通を妨害しない場所に停車する
D. 道路の中央部に停車する
正解: C
6. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。
A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える
B. フォグランプをつける
C. へッドランプを上向きにする
D. へッドランプを消す
正解: A
7. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
8. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
9. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。
A. 飲酒運転
B. 規定速度を10%上回る
C. 疲労運転
D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない
正解: A
10. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。
A. 6ヶ月
B. 12ヶ月
C. 3ヶ月
D. 2年
正解: B
11. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー
B. 公務車
C. バス
D. 自家用車
正解: C
12. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。
正解: Y
13. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。
A. 交差点外で順番に待つ
B. 対向車線を利用して通過する
C. 前車の左右両側から割り込む
D. 交差点に入って待つ
正解: A
14. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。
A. 緊急車線に進入し走行する
B. ただちに高速道路を降りる
C. 低速で路肩を走行する
D. ただちに道端に停車する
正解: B
15. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。
正解: Y
16. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。
正解: N
17. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランプをつける
D. へッドライトをつける
正解: A
18. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。
A. 通りがかりの車
B. 大型旅客車
C. 同行する車
D. レッカ一車
正解: D
19. 車が完全に停まるまでドアを開けたり、乗員の乗降をおこなってはならない。
正解: Y
20. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。
正解: N
上一篇: 临汾日本人在中国考驾照科目一模拟考试
下一篇: 石嘴山科目一日语题
