驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 南平日本人在中国考驾照科目一

南平日本人在中国考驾照科目一

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N

2. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり

B. 家畜が飛び出すおそれがあり

C. 動物公園あり

D. 放牧区あり

正解: A

3. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

4. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

5. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

6. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。

A. 横断歩道に駐車する

B. 道端へ適当に駐車する

C. 駐車ゾーンに駐車する

D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する

正解: C

7. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。

正解: Y

8. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。

正解: Y

9. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。

A. 刑事責任

B. 民事責任

C. 経済責任

D. 直接責任

正解: A

10. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

11. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

12. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

13. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

14. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する

B. 停車して歩行者に道をゆずる

C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする

D. 歩行者の後方へ回り通過する

正解: B

15. 法律に基づき交通警察は、他車の車検合格マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

16. このような場合、中央の車線を走行してはならない。

正解: Y

17. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 運転資格の取消

B. 免許証の没収

C. 以前の状態への回復を強制する

D. 免許証の取消

正解: D

18. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。

正解: N

19. この二台の車が追突事故を起こす原因として考えられるのはどれか。

A. 後車が前車と安全な車問距離を置いていないこと

B. 後車が追い越しをするさいに前車に近すぎること

C. 前車が急停止すること

D. 前車が急停止するさいにバックミラーを見ないこと

正解: A

20. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、当事者双方は事故の事実および成因に異議がない場合、車を移動するさいに現場の写真を撮り、停車位置に記しをつける必要がある。

正解: Y

进入手机版APP答题练习