驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 肇庆科目一日语模拟试题

肇庆科目一日语模拟试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y

2. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

3. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大事故を起こし、重傷、死亡した場合、どのような処罰を受けるかもしれませんか?

A. 3年以下の懲役又は懲役に処する

B. 3年以上7年以下の懲役に処する

C. 5年以上の懲役に処する

D. 7年以上の懲役に処する

正解: A

4. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N

5. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

6. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

7. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。

A. 製品合格マーク

B. 追突注意マーク

C. 危険注意マーク

D. 検査合格マーク

正解: D

8. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

9. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 5年

正解: C

10. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 110km/h

C. 100km/h

D. 90km/h

正解: D

11. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。

A. 規制違反

B. 法律違反

C. 過失

D. 規定違反

正解: B

12. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

13. 計算周期で交通違反による累積点数が12点となったる場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。

正解: Y

14. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

15. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

16. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

17. 免許証が取り消されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。

正解: Y

18. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進して通過

C. 右折

D. 停車して待つ

正解: C

19. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

20. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上より右急勾配あり

C. 左側通行

D. つゴら折りあり

正解: A

进入手机版APP答题练习