驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 萍乡科目一日语题库

萍乡科目一日语题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

2. このような場合、中央の車線を走行してはならない。

正解: Y

3. 車線の本数が減少する交差点で、前車が順に停車あるいは徐行している場合、どう対応するのが適当か。

A. 前車の右側から交差点に割り込む

B. 車間にすき間ができた側から交差点に入る

C. 各車線から一台ずつ交差点に入る

D. 左側の車線を越えて交差点に割り込む

正解: C

4. 前方の交差点で右折できない

正解: N

5. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。

A. 自動車登録証

B. 自動車保険証明書

C. 自動車走行許可証

D. 出荷合格証明書

正解: C

6. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。

A. 早めにギアをさげる

B. ギアをニュートラルにして滑走する

C. ギアをローにして走行する

D. ブレーキをかけて速度を落とす

正解: B

7. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 100km/h

C. 90km/h

D. 60km/h

正解: A

8. 不正改造車を路上で運転した運転者はどのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 法律に基づき刑事責任の追及

C. 200元以上2000元以下の罰金

D. 車両走行証の取消

正解: C

9. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N

10. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

11. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

12. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

13. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

14. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

15. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

16. このような車線を走行する場合、速度をあげて走行すべきである。

正解: N

17. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。

正解: Y

18. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

C. 保険マークを標示していない

D. エコマークを標示していない

正解: C

19. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。

A. タバコを吸う癖

B. 麻薬注射

C. インシュリン注射

D. 飲酒経験

正解: B

20. この標識の示す意味はどれか。

A. レールが多い鉄道と道路が交差

B. 番をする人がいる踏切

C. 番をする人がいない踏切

D. 長時間クラクションを鳴らせ

正解: C

进入手机版APP答题练习