驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 乌兰察布科目一日语试题答案

乌兰察布科目一日语试题答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

2. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。

A. 18蔵以上60蔵以下

B. 18歳以上70蔵以下

C. 21歳以上50蔵以下

D. 24蔵以上70歳以下

正解: B

3. 自動車が路上でターンする場合、早めに左ウィンカーを出す。

正解: Y

4. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進

B. 右折

C. 直進または左折

D. 左折

正解: B

5. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

6. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. ナンバープレートが取り付けられていない

B. 運転者が身分証明書を携帯していない

C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

D. エコマークを標示していない

正解: A

7. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N

8. トンネルや急な坂道など特殊なエリアで追い越しをしてはいけない。

正解: Y

9. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

10. 中央線のない都市道路を運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

11. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 連続上り勾配あり

D. 下り急勾配あり

正解: B

12. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする

B. この交差点でUターンできない

C. 中央部の車線からUターンする

D. 交差点内でUターンする

正解: B

13. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

14. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。

正解: Y

15. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。

正解: Y

16. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。

A. 初心者注意マーク

B. ゆずりあい注意マーク

C. 統一様式の実習マーク

D. 追突注意マーク

正解: C

17. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: C

18. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。

正解: N

19. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。

A. 4時間

B. 6時間

C. 8時間

D. 10時間

正解: A

20. 偽造・变造されている疑いのある車検合格マークを表示している車両に対し、交通警察は罰金処罰しか与えない。

正解: N

进入手机版APP答题练习