保山日语科目一
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。
A. 横断歩道に駐車する
B. 道端へ適当に駐車する
C. 駐車ゾーンに駐車する
D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する
正解: C
2. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
3. 都市の列車が走っていない踏み切りを通過するさい、追い越しをしてもよい。
正解: N
4. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上り右急勾配あり
C. 右側通行
D. つづら折りあり
正解: B
5. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。
正解: Y
6. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランフをつけ
D. へッドライトをつける
正解: B
7. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す
B. 右側の車線を利用して追い越す
C. 対向車線を利用して追い越す
D. 順番に列を作って待つ
正解: D
8. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。
A. 6ヶ月
B. 12ヶ月
C. 3ヶ月
D. 2年
正解: B
9. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。
正解: Y
10. 財産への損失のある交通事故を起こした運転者が、現場を離れるべきなのに離れず、しかも交通渋滞の発生を招いた場合、交通警察は運転者に200元の罰金を課することができる。
正解: Y
11. トンネルや急な坂道など特殊なエリアで追い越しをしてはいけない。
正解: Y
12. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か
A. 飲酒運転
B. 他車の自動車走行許可証を使用する
C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る
D. 緊急車線を違法占用して運転する
正解: D
13. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。
A. 飲酒運転
B. 規定速度を10%上回る
C. 疲労運転
D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない
正解: A
14. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。
A. 製品合格マーク
B. 追突注意マーク
C. 危険注意マーク
D. 検査合格マーク
正解: D
15. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N
16. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。
A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える
B. フォグランプをつける
C. へッドランプを上向きにする
D. へッドランプを消す
正解: A
17. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
18. 偽造・变造されている疑いのある車検合格マークを表示している車両に対し、交通警察は罰金処罰しか与えない。
正解: N
19. 交差点を通る場合、信号を守らなければならない。
正解: Y
20. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。
正解: Y
上一篇: 文山驾照科目一日文考试训练题
下一篇: 兴安科目一日语版题库有多少题
