驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 六安科目一日语版题库APP

六安科目一日语版题库APP

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

2. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

3. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h

B. 110km/h

C. 120km/h

D. 90km/h

正解: B

4. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。

正解: Y

5. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。

正解: Y

6. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし重傷者を出した場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

7. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y

8. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

9. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。

A. ハザードランプをつける

B. 規定通りに三角板を設置する

C. 乗員は車を降りてはいけない

D. ただちに警察を呼ぶ

正解: C

10. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する

B. 速度を維持して走行する

C. 速度を落として徐行する

D. 速度を上げて通る

正解: C

11. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

12. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。

A. 拘留および罰金に処される

B. 管制および罰金に処される

C. 1年以上の懲役に処される

D. 6ヶ月の懲役に処される

正解: A

13. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

14. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。

正解: Y

15. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

16. 国家規制の精神薬を服用しても短距離運転であれば許可される。

正解: N

17. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。

正解: Y

18. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

19. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

20. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y

进入手机版APP答题练习