驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 内蒙古科一日文题目

内蒙古科一日文题目

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

2. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

3. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

4. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: B

5. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。

正解: N

6. この二台の車が追突事故を起こす原因として考えられるのはどれか。

A. 後車が前車と安全な車問距離を置いていないこと

B. 後車が追い越しをするさいに前車に近すぎること

C. 前車が急停止すること

D. 前車が急停止するさいにバックミラーを見ないこと

正解: A

7. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

8. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。

正解: N

9. このような場合、自動車は右折することができる。

正解: N

10. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

11. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

12. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

13. 高速道路のこの故障車は、車の後方何メートルの位置に三角板を設置すべきか。

A. 150メートル以上

B. 50~150メートル

C. 50~100メートル

D. 50メートル以内

正解: A

14. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。

A. 有効期間の切れる30日以内

B. 有効期間の切れる60日以内

C. 有効期間の切れる90日以内

D. 有効期間の切れる6ヶ月以内

正解: C

15. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

16. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

17. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。

A. 免許の種類と異なる自動車を運転する

B. 飲酒運転をする

C. 交通信号に違反する

D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する

正解: C

18. 走行中、交通の流れがよければカーピデオを見てもよい。

正解: N

19. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

20. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N

进入手机版APP答题练习