潮州交规考试日文版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。
正解: Y
2. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。
正解: N
3. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N
4. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。
A. 20元以上200元以下の罰金を課す
B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される
C. 1年間、連転免許取得を申請することができない
D. 2年間、運転免許取得を申請することができない
正解: C
5. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。
正解: Y
6. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N
7. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
正解: A
8. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする
B. 交差点に進入してUりターンする
C. 右側の車線からUターンする
D. 中心線の破線からUターンする
正解: D
9. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり
B. 堤防道路
C. 山はだの危険な道路
D. 落石の恐れあり
正解: C
10. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。
正解: N
11. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。
正解: Y
12. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、どのようにライトを使うのが適切か。
A. すベてのライトを消す
B. へッドランプを下向きにする
C. へッドランプを消す
D. へッドランプを上向きにする
正解: B
13. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。
正解: N
14. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。
正解: N
15. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である
B. 非自動車専用車線車線を占用した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: A
16. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。
A. 現場を保護してから話し合うする
B. 車を移動させない
C. 一般車両のスムーズな通行を確保する
D. 現場を離れ自分たちで話し合う
正解: D
17. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行
B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない
C. わざとナンバープレートを隠している遮って
D. 非自動車用車道を占用する
正解: C
18. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。
A. 自動車のエンジンをが変えたられる
B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した
C. 車体色を変えた
D. 車体あるいは車台を変えた
正解: B
19. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する
B. ギアを変えずに加速して通過する
C. 電車が来る前に通過する
D. 停止線を越えてはならない
正解: D
20. 路上で交通事故を起こし死者や負傷者を出した場合、ただちに負傷者を救助し警察を呼ぶべきである。
正解: Y
上一篇: 上海日本语科目一考试试题集
下一篇: 吉林市科目一日语试题答案
