丹东日本语科目一考试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。
正解: Y
2. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり
B. 步行者に注意
C. 児童あり
D. 学校あり
正解: B
3. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上り右急勾配あり
C. 右側通行
D. つづら折りあり
正解: B
4. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
5. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大事故を起こし、重傷、死亡した場合、どのような処罰を受けるかもしれませんか?
A. 3年以下の懲役又は懲役に処する
B. 3年以上7年以下の懲役に処する
C. 5年以上の懲役に処する
D. 7年以上の懲役に処する
正解: A
6. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。
正解: Y
7. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
8. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない
B. ハザードランプをつけていない
C. 道端に停車していない
D. ただちに修理していない
正解: A
9. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。
A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する
B. 練習している車種の教習車を単独で練習する
C. 自家用車に指導員が同乗して指導する
D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する
正解: A
10. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する
B. 道端に停車して待つ
C. 目視で安全確認して通過する
D. 通行禁止
正解: C
11. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y
12. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。
A. 自動車登録証
B. 自動車保険証明書
C. 自動車走行許可証
D. 出荷合格証明書
正解: C
13. このような場合、停車して歩行者に道をゆずる。

正解: Y
14. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。
正解: Y
15. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。
A. 2年以下
B. 3年以下
C. 7年以下
D. 7年以上
正解: D
16. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
17. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。
A. タバコを吸う癖
B. 麻薬注射
C. インシュリン注射
D. 飲酒経験
正解: B
18. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. メインストリート
B. 高架道路
C. 横断步道
D. 環状高速道路
正解: C
19. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。
正解: N
20. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進
C. 直進または右折
D. 右折
正解: A
上一篇: 金华日本人在中国考驾驶证
下一篇: 龙岩日本人在中国考驾驶证
