驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 海南日本人在中国考驾驶证科目一软件

海南日本人在中国考驾驶证科目一软件

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N

2. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする

B. この交差点でUターンできない

C. 中央部の車線からUターンする

D. 交差点内でUターンする

正解: B

3. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

4. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。

正解: Y

5. 霧・雨・雪などに遭遇し視界が50m以下の場合の最高速度はどれか。

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

6. 路上で自動車を運転する前に車両の安全性を検査しなくてはならない。

正解: Y

7. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける

B. ロービームへッドランプをつけない

C. ハイビームヘッドランプをつけない

D. フォグランプをつける

正解: C

8. 交差点でこの信号が点灯していたら、右折禁止である。

正解: N

9. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

10. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

11. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。

正解: Y

12. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

13. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. ナンバープレートが取り付けられていない

B. 運転者が身分証明書を携帯していない

C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

D. エコマークを標示していない

正解: A

14. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: D

15. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

16. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。

A. 飲酒運転

B. 規定速度を10%上回る

C. 疲労運転

D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない

正解: A

17. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

18. この標識の示す意味はどれか。

A. レールが多い鉄道と道路が交差

B. 番をする人がいる踏切

C. 番をする人がいない踏切

D. 長時間クラクションを鳴らせ

正解: C

19. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

20. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランフをつけ

D. へッドライトをつける

正解: B

进入手机版APP答题练习