驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 江西科目一日语考试题库

江西科目一日语考试题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

2. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路

B. 尾あり

C. 滑りやすい

D. 川沿いの道路

正解: A

3. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。

正解: Y

4. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

5. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

6. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N

7. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

8. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。

正解: Y

9. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

10. 踏切でニつの赤信号が交互に点滅している場合、停車して待つべきである。

正解: Y

11. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

12. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。

正解: Y

13. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N

14. 路上で自動車を運転しており左へ車線を変更する場合、どのようにライトを使用するのが正しいか。

A. ウィンカーを出さない

B. 早めに右ウィンカーを出す

C. 早めに左ウィンカーを出す

D. 早めにへッドランプを下向きにつける

正解: C

15. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

16. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

17. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N

18. 交通警察は法律に基づき、交通事故の証拠を集めるため事故車両を拘置できる。

正解: Y

19. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

20. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 運転資格の取消

B. 免許証の没収

C. 以前の状態への回復を強制する

D. 免許証の取消

正解: D

进入手机版APP答题练习