驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 锡林郭勒盟日本语科目一考试试题集

锡林郭勒盟日本语科目一考试试题集

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

2. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

3. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

4. このような道路では、どのように運転するのが適切か。

A. 減速してクラクションを鳴らして意思を示す

B. 速度を上げてクラクションを鳴らす

C. カーブの中心を曲がる

D. 対向車線を占用して曲がる

正解: A

5. 自動車走行許可証を紛失した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

6. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける

B. フォグランプをつける

C. 右ウィンカーを出す

D. ランプをつけない

正解: B

7. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 110km/h

C. 100km/h

D. 90km/h

正解: D

8. 中央線のない都市道路を運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

9. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 連続上り勾配あり

D. 下り急勾配あり

正解: B

10. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。

正解: N

11. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

12. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

13. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

14. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

15. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N

16. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする

B. 交差点に進入してUりターンする

C. 右側の車線からUターンする

D. 中心線の破線からUターンする

正解: D

17. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

18. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。

A. 免許証を遺失・破損した

B. 免許証が有効期間に迫る

C. 減点が10点に達した

D. 減点が6点に達した

正解: A

19. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

20. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习