合作科目一日语版题库及答案
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上り右急勾配あり
C. 右側通行
D. つづら折りあり
正解: B
2. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した
B. バス停に駐車した
C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した
D. 非自動車専用車線に駐車した
正解: B
3. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。
正解: N
4. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h
B. 110km/h
C. 120km/h
D. 90km/h
正解: B
5. 交通警察は法律に基づき、交通事故の証拠を集めるため事故車両を拘置できる。
正解: Y
6. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。
A. 規制違反
B. 法律違反
C. 過失
D. 規定違反
正解: B
7. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。
正解: N
8. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。
A. もとの状態に保つたまま運転する
B. 加速運転する
C. 急停止して後車に道を譲る
D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る
正解: D
9. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。
正解: Y
10. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。
正解: N
11. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。
A. 自動車登録証
B. 自動車保険証明書
C. 自動車走行許可証
D. 出荷合格証明書
正解: C
12. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
13. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。
A. 速度を落とし、右側に寄って走行する
B. 非自動車道を利用して走行する
C. 路肩に寄って走行する
D. 道路の中央に寄って走行する
正解: A
14. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。
A. 違法行為記録制度
B. マイル愛励制度
C. 累計減点制度
D. 強制廃棄制度
正解: C
15. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。
正解: Y
16. 図のような自動車を路上で運転することは、どの行為にあたるか

A. 規制違反
B. 規定違反
C. 法律違反
D. 犯罪
正解: C
17. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。
正解: N
18. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
19. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。
正解: Y
20. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す
B. できるだけ早く通過する
C. 前車の後にぴったりついて通過する
D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る
正解: D
上一篇: 扬州日本人在中国考驾驶证科目一文档
下一篇: 孝感日语科目一最新版
