驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 淮安日本人在中国考驾驶证科目一

淮安日本人在中国考驾驶证科目一

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

2. 路上で自動車を追い越す場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

3. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、当事者双方は事故の事実および成因に異議がない場合、車を移動するさいに現場の写真を撮り、停車位置に記しをつける必要がある。

正解: Y

4. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y

5. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

6. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

7. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。

A. 6ヶ月

B. 12ヶ月

C. 3ヶ月

D. 2年

正解: B

8. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

9. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。

正解: N

10. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

11. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

12. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意

B. 横断步道あり

C. 村や町あり

D. 小学校あり

正解: C

13. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

14. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

15. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

16. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N

17. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: C

18. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。

A. 現場を保護してから話し合うする

B. 車を移動させない

C. 一般車両のスムーズな通行を確保する

D. 現場を離れ自分たちで話し合う

正解: D

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

20. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

进入手机版APP答题练习