潍坊科目一日语试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。
正解: Y
2. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
3. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。
A. 緊急車線に進入し走行する
B. ただちに高速道路を降りる
C. 低速で路肩を走行する
D. ただちに道端に停車する
正解: B
4. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり
B. 堤防道路
C. 山はだの危険な道路
D. 落石の恐れあり
正解: C
5. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か
A. 飲酒運転
B. 他車の自動車走行許可証を使用する
C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る
D. 緊急車線を違法占用して運転する
正解: D
6. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。
正解: Y
7. トンネルや急な坂道など特殊なエリアで追い越しをしてはいけない。
正解: Y
8. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。
A. 前車が減速して後車に道を譲る
B. 前車が左折している
C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている
D. 前車が右折している
正解: B
9. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意
B. 横断歩道あり
C. 児童あり
D. 学校あり
正解: C
10. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。
正解: N
11. 駐車スペースが見つからない場合、横断歩道に駐車することができる。
正解: N
12. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
13. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。
正解: Y
14. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である
B. 非自動車専用車線車線を占用した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: A
15. 図が示す状況では、追い越しをしてはいけない。

正解: Y
16. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 30メートル以上
C. 20メートル以上
D. 10メートル以上
正解: A
17. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. 山岳道路
B. 都市高架道路
C. 都市高速道路
D. 狭い橋・カーブ
正解: D
18. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。
正解: N
19. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。
A. 速度を落とし、右側に寄って走行する
B. 非自動車道を利用して走行する
C. 路肩に寄って走行する
D. 道路の中央に寄って走行する
正解: A
20. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 速度を上げ直進
C. 速度を上げ左折
D. 右折禁止
正解: A
上一篇: 酒泉日本人在中国考驾驶证科目一考试
下一篇: 迪庆日本人在中国考驾驶证科目一
