阿克苏日本人在中国考驾驶证科目一BOOK
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。
A. 通りがかりの車
B. 大型旅客車
C. 同行する車
D. レッカ一車
正解: D
2. 不正改造車を路上で運転した運転者はどのような処罰が課されるか。
A. 15日以下の収監
B. 法律に基づき刑事責任の追及
C. 200元以上2000元以下の罰金
D. 車両走行証の取消
正解: C
3. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
4. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
5. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す
B. 右側の車線を利用して追い越す
C. 対向車線を利用して追い越す
D. 順番に列を作って待つ
正解: D
6. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: D
7. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、当事者双方は事故の事実および成因に異議がない場合、車を移動するさいに現場の写真を撮り、停車位置に記しをつける必要がある。
正解: Y
8. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。
正解: N
9. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。
A. 交差点外で順番に待つ
B. 対向車線を利用して通過する
C. 前車の左右両側から割り込む
D. 交差点に入って待つ
正解: A
10. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか
A. 飲酒後
B. お茶を飲んだ後
C. コーヒ一を飲んだ後
D. 牛乳を飲んだ後
正解: A
11. 高速道路でバックしたり、対向車線で運転したり、中央分離帯を通り抜けてUターンを行った運転者には6点が減点されるつく。
正解: N
12. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線
B. 中央車線
C. 最も右側の車線
D. 車線を変えない
正解: A
13. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。
A. もとの状態に保つたまま運転する
B. 加速運転する
C. 急停止して後車に道を譲る
D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る
正解: D
14. 道路交通標識と道路路面表示は交通信号に含まれない。
正解: N
15. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。
正解: Y
16. この状況で追い越ししようとする場合、前車のどの方向から追い越しするべきか。

A. 前車の右側から追い越す
B. 左側・右側のどちら側からでも追い越すことができる
C. 前車の左側から追い越す
D. 障害物のない側から追い越す
正解: C
17. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: B
18. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y
19. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。
正解: Y
20. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。
A. 3年
B. 2年
C. 1年
D. 6ヶ月
正解: C
上一篇: 昌吉日语科目一考试题目
下一篇: 中山科目一日语版题库APP
