驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 绵阳日本人在中国考驾照

绵阳日本人在中国考驾照

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり

B. 步行者に注意

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: B

2. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

3. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め

B. 右折禁止

C. 直進許可

D. 加速して通過せよ

正解: A

4. このような場合、停車して歩行者に道をゆずる。

正解: Y

5. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y

6. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

7. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり

B. 堤防道路

C. 山はだの危険な道路

D. 落石の恐れあり

正解: C

8. そのような状況で低ビーム光を使うこと。

正解: Y

9. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

10. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

11. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。

正解: Y

12. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N

13. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。

A. 3年

B. 2年

C. 1年

D. 6ヶ月

正解: C

14. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。

A. ハザードランプをつける

B. 規定通りに三角板を設置する

C. 乗員は車を降りてはいけない

D. ただちに警察を呼ぶ

正解: C

15. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー

B. 公務車

C. バス

D. 自家用車

正解: C

16. 保険マークが標示されていない車両に対し、交通警察は車両走行許可証通行証を取り上げることができる。

正解: N

17. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

18. このような状況では、どう運転すべきか。

A. 停車して対向車を通らせる

B. ウインカーを出して左側を走る

C. 加速して障害物を追い越してから、対向車とすれ違う

D. へッドランプをつけて対向車に道を譲ってもらう

正解: A

19. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランフをつけ

D. へッドライトをつける

正解: B

20. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习