驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 和田日本人在中国考驾驶证

和田日本人在中国考驾驶证

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

2. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進

C. 直進または右折

D. 右折

正解: A

3. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: C

4. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

5. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。

正解: Y

6. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。

A. 製品合格マーク

B. 追突注意マーク

C. 危険注意マーク

D. 検査合格マーク

正解: D

7. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続上り勾配あり

正解: C

8. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

9. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y

10. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 任務中のパトカー

B. 過積載の大型貨物車

C. 大型旅客車

D. 都市バス

正解: A

11. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

12. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

13. 交差点でこの信号が点灯していたら、右折禁止である。

正解: N

14. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

15. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: B

16. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

17. 道路で自動車を運転する場合、制限速度標識に示される最高時速をオーバーしてはいけない。

正解: Y

18. 交差点で交通信号と交通警察との指示が一致しない場合、交通信号に従う。

正解: N

19. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

20. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 5年

正解: C

进入手机版APP答题练习