驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 淮南日本人在中国考驾照科目一试题集

淮南日本人在中国考驾照科目一试题集

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

2. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y

3. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

4. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

5. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

6. 自動車が故障して移動できない場合、自動車の後方から50メートル以内の場所に三角板を設置すべきである。

正解: N

7. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

8. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

9. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

10. 路上で自動車を運転しており左へ車線を変更する場合、どのようにライトを使用するのが正しいか。

A. ウィンカーを出さない

B. 早めに右ウィンカーを出す

C. 早めに左ウィンカーを出す

D. 早めにへッドランプを下向きにつける

正解: C

11. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

12. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

13. このような状況では、どう運転すべきか。

A. 停車して対向車を通らせる

B. ウインカーを出して左側を走る

C. 加速して障害物を追い越してから、対向車とすれ違う

D. へッドランプをつけて対向車に道を譲ってもらう

正解: A

14. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。

正解: N

15. 自動車が路上で軽微な交通事故を起こし、かつ交通の妨げとなる場合であっても移動する必要はない。

正解: N

16. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

17. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y

18. この標識の示す意味はどれか。

A. レールが多い鉄道と道路が交差

B. 番をする人がいる踏切

C. 番をする人がいない踏切

D. 長時間クラクションを鳴らせ

正解: C

19. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

20. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. 通常運転をしている

D. 追い越しをしている

正解: D

进入手机版APP答题练习