驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 盐城日本人在中国考驾照科目一模拟考试

盐城日本人在中国考驾照科目一模拟考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

2. 交通警察は法律に基づき、交通事故の証拠を集めるため事故車両を拘置できる。

正解: Y

3. 作業中の道路をメンテナンスする車両や工事作業車が作業中の時にはに道をゅずる義務がある。

正解: Y

4. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

5. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

6. この交差点は、どう右折するのが適当か。

A. 対向車に先に優先権を譲って左折させる

B. 直接右折する

C. 対向車に先駆けて右折する

D. クラクションを鳴らして催促する

正解: A

7. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。

正解: Y

8. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

9. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か

A. 飲酒運転

B. 他車の自動車走行許可証を使用する

C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る

D. 緊急車線を違法占用して運転する

正解: D

10. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

11. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N

12. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。

正解: Y

13. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

14. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。

A. 4時間

B. 6時間

C. 8時間

D. 10時間

正解: A

15. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。

正解: N

16. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。

正解: Y

17. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランフをつけ

D. へッドライトをつける

正解: B

18. 交通信号のない交差点で前方車両が徐行している場合、順に並び交互に通行する。

正解: Y

19. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

20. 踏切でニつの赤信号が交互に点滅している場合、停車して待つべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习