驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 铜川日语科目一考试题

铜川日语科目一考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。

正解: Y

2. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

3. 中央線のない都市道路を運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

4. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N

5. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

6. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過

B. 加速し直進して通過

C. 右折し加速して通過

D. 安全確認したあと通過

正解: D

7. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。

A. 横断歩道に駐車する

B. 道端へ適当に駐車する

C. 駐車ゾーンに駐車する

D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する

正解: C

8. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

9. 車線の本数が減少する交差点で、前車が順に停車あるいは徐行している場合、どう対応するのが適当か。

A. 前車の右側から交差点に割り込む

B. 車間にすき間ができた側から交差点に入る

C. 各車線から一台ずつ交差点に入る

D. 左側の車線を越えて交差点に割り込む

正解: C

10. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

11. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

12. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

13. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

C. 保険マークを標示していない

D. エコマークを標示していない

正解: C

14. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

15. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する

B. 中央を通行する

C. 路面表示に従い通行する

D. 自由に通行する

正解: B

16. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

17. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

18. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅員減少

正解: C

19. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。

正解: Y

20. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

进入手机版APP答题练习