驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 伊春日本人在中国考驾照科目一模拟考试题库

伊春日本人在中国考驾照科目一模拟考试题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 路上で自動車を追い越す場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

2. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。

正解: Y

3. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

4. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする

B. 交差点に進入してUりターンする

C. 右側の車線からUターンする

D. 中心線の破線からUターンする

正解: D

5. 道端に停車している自動車には違法行為がない。

正解: N

6. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

7. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。

正解: N

8. 前方の交差点で右折できない

正解: N

9. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

10. トンネルや急な坂道など特殊なエリアで追い越しをしてはいけない。

正解: Y

11. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

12. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形道路交差点あり

C. 十形道路交差点あり

D. ロータリーあり

正解: A

13. 自動車で坂を登る場合、項上に達しようとするさいに速度を上げクラクションを鳴らす。

正解: N

14. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する

B. 停車して歩行者に道をゆずる

C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする

D. 歩行者の後方へ回り通過する

正解: B

15. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

16. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。

A. 他の車線を利用して追い越す

B. 対向車線を利用する

C. 待っている車両のすき間に割り込む

D. 順番に走行する

正解: D

17. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 40km/h以下

B. 60km/h以下

C. 80km/h以下

D. 90km/h以下

正解: A

18. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。

正解: N

19. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

20. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

进入手机版APP答题练习