驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 黔西南日本人在中国考驾照科目一考试

黔西南日本人在中国考驾照科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような状況であれば、加速して追い越しをしてよい。

正解: N

2. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N

3. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける

B. フォグランプをつける

C. 右ウィンカーを出す

D. ランプをつけない

正解: B

4. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。

正解: Y

5. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

6. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

7. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

8. 次のなかのどの人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができるか。

A. 初心運転者

B. 免許証を取得した人

C. 免許証が取り消されている人

D. 免許証の交通違反による累積点数が6点になったる人

正解: C

9. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

10. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

11. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. Uターンをしている

D. 通常運転をしている

正解: C

12. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h

B. 60km/h

C. 80km/h

D. 100km/h

正解: B

13. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

14. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め

B. 右折禁止

C. 直進許可

D. 加速して通過せよ

正解: A

15. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

16. 赤い自動車はこの車線を走行することができる。

正解: N

17. この信号が点灯している交差点では右折してよい。

正解: Y

18. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

19. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

20. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N

进入手机版APP答题练习