驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 临汾日本驾照换中国驾照科目一考试

临汾日本驾照换中国驾照科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

2. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。

A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える

B. フォグランプをつける

C. へッドランプを上向きにする

D. へッドランプを消す

正解: A

3. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

4. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。

正解: Y

5. 交差点を通る場合、信号を守らなければならない。

正解: Y

6. 青信号の点灯は自動車の通行許可を示している。

正解: Y

7. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: C

8. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

9. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。

A. 規制違反

B. 法律違反

C. 過失

D. 規定違反

正解: B

10. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

11. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

12. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

13. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 任務中の消防車

C. 大型旅客車

D. 中型旅客車

正解: B

14. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

15. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

16. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. ナンバープレートが取り付けられていない

B. 運転者が身分証明書を携帯していない

C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

D. エコマークを標示していない

正解: A

17. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

18. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. Uターンをしている

D. 通常運転をしている

正解: C

19. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。

A. 18蔵以上60蔵以下

B. 18歳以上70蔵以下

C. 21歳以上50蔵以下

D. 24蔵以上70歳以下

正解: B

20. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习