驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 乐山科目一日本语考试试题

乐山科目一日本语考试试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

2. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

3. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。

A. 速度を落とし、右側に寄って走行する

B. 非自動車道を利用して走行する

C. 路肩に寄って走行する

D. 道路の中央に寄って走行する

正解: A

4. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

5. 交差点でこの信号が点灯していたら、自動車は加速して通過すべきである。

正解: N

6. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。

A. 他の車線を利用して追い越す

B. 対向車線を利用する

C. 待っている車両のすき間に割り込む

D. 順番に走行する

正解: D

7. 道端に停車している自動車には違法行為がない。

正解: N

8. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランプをつける

D. へッドライトをつける

正解: A

9. 高速道路でバックしたり、対向車線で運転したり、中央分離帯を通り抜けてUターンを行った運転者には6点が減点されるつく。

正解: N

10. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

11. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする

B. この交差点でUターンできない

C. 中央部の車線からUターンする

D. 交差点内でUターンする

正解: B

12. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。

A. 20元以上200元以下の罰金を課す

B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される

C. 1年間、連転免許取得を申請することができない

D. 2年間、運転免許取得を申請することができない

正解: C

13. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N

14. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

15. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。

A. 3年

B. 2年

C. 1年

D. 6ヶ月

正解: C

16. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 110km/h

C. 100km/h

D. 90km/h

正解: D

17. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

18. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

19. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。

正解: Y

20. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。

正解: Y

进入手机版APP答题练习