驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 合肥日本人在中国考驾照科目一考试

合肥日本人在中国考驾照科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交差点でこの信号が点灯していたら、右折禁止である。

正解: N

2. 路上で自動車を運転しており左へ車線を変更する場合、どのようにライトを使用するのが正しいか。

A. ウィンカーを出さない

B. 早めに右ウィンカーを出す

C. 早めに左ウィンカーを出す

D. 早めにへッドランプを下向きにつける

正解: C

3. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。

A. 自動車登録証

B. 自動車保険証明書

C. 自動車走行許可証

D. 出荷合格証明書

正解: C

4. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。

正解: Y

5. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。

正解: N

6. 路上で交通事故を起こし死者や負傷者を出した場合、ただちに負傷者を救助し警察を呼ぶべきである。

正解: Y

7. 交差点で右折しようとしており、同じ車線の前車が青信号を待っている場合、どう運転するのが適当か。

A. 前車の左側から曲がる

B. 右側の車道を利用して曲がる

C. クラクションを鳴らして前車に道を譲らせる

D. 順番に停車して待つ

正解: D

8. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

9. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

10. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

11. このような状況であれば、右側から追い越しをしてよい。

正解: N

12. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

13. このような車線を走行する場合、速度をあげて走行すべきである。

正解: N

14. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 100km/h以下

B. 90km/h以下

C. 80km/h以下

D. 60kmh以下

正解: D

15. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。

正解: N

16. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する

B. 道端に停車して待つ

C. 目視で安全確認して通過する

D. 通行禁止

正解: C

17. 財産への損失のある交通事故を起こした運転者が、現場を離れるべきなのに離れず、しかも交通渋滞の発生を招いた場合、交通警察は運転者に200元の罰金を課することができる。

正解: Y

18. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

19. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

20. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

进入手机版APP答题练习