驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 铁岭日本人在中国考驾照科目一

铁岭日本人在中国考驾照科目一

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

2. 運転者が免許証を審査・発行する車両管理所の管轄する地域外に住んでいる場合、現在住所地の車両管理所に免許更新を申請することができる。

正解: Y

3. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 110km/h

C. 100km/h

D. 90km/h

正解: D

4. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

5. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

6. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

7. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり

B. 野生動物保護区あり

C. 野生動物が飛び出すおそれあり

D. 家畜が飛び出すおそれあり

正解: D

8. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

9. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

10. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。

正解: N

11. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。

正解: Y

12. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

13. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。

正解: N

14. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

15. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。

正解: Y

16. 不正改造車を路上で運転した運転者はどのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 法律に基づき刑事責任の追及

C. 200元以上2000元以下の罰金

D. 車両走行証の取消

正解: C

17. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上より右急勾配あり

C. 左側通行

D. つゴら折りあり

正解: A

18. このような場合、自動車は右折することができる。

正解: N

19. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

20. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する

B. 速度を維持して走行する

C. 速度を落として徐行する

D. 速度を上げて通る

正解: C

进入手机版APP答题练习