驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 哈尔滨日语科目1考试题

哈尔滨日语科目1考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。

A. 3年

B. 2年

C. 1年

D. 6ヶ月

正解: C

2. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

3. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

4. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h

B. 60km/h

C. 80km/h

D. 100km/h

正解: B

5. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

6. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: B

7. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

8. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

9. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

10. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する

B. 速度を維持して走行する

C. 速度を落として徐行する

D. 速度を上げて通る

正解: C

11. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h

B. 110km/h

C. 120km/h

D. 90km/h

正解: B

12. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

13. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

14. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。

正解: Y

15. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、現場を離れるべきなのに離れていない当事者に対し、交通警察は現場を離れるよう命じてはいけない。

正解: N

16. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。

正解: Y

17. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

18. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

19. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。

A. 3カ月

B. 6カ月

C. 12カ月

D. 24カ月

正解: C

20. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

进入手机版APP答题练习