驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 衡阳科目一日语题库书本

衡阳科目一日语题库书本

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。

A. 初心者注意マーク

B. ゆずりあい注意マーク

C. 統一様式の実習マーク

D. 追突注意マーク

正解: C

2. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

3. 道端に停車している自動車には違法行為がない。

正解: N

4. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内

B. 10メートル以内

C. 30メートル以内

D. 50メートル以内

正解: D

5. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

6. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、どのようにライトを使うのが適切か。

A. すベてのライトを消す

B. へッドランプを下向きにする

C. へッドランプを消す

D. へッドランプを上向きにする

正解: B

7. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する

B. 中央を通行する

C. 路面表示に従い通行する

D. 自由に通行する

正解: B

8. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

9. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

10. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する

B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する

C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る

D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない

正解: A

11. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

12. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N

13. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

14. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。

A. 刑事責任

B. 民事責任

C. 経済責任

D. 直接責任

正解: A

15. 法律に基づき交通警察は、他車の車検合格マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

16. 交差点で右折しようとしており、同じ車線の前車が青信号を待っている場合、どう運転するのが適当か。

A. 前車の左側から曲がる

B. 右側の車道を利用して曲がる

C. クラクションを鳴らして前車に道を譲らせる

D. 順番に停車して待つ

正解: D

17. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

18. この標識の示す意味はどれか。

A. 急カーブ

B. 滑りやすい

C. 試運転区間

D. カーブ区間

正解: B

19. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。

正解: N

20. 道路交通標識と道路路面表示は交通信号に含まれない。

正解: N

进入手机版APP答题练习