驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 山东日本驾照换中国驾照科目一考试

山东日本驾照换中国驾照科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行

B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない

C. わざとナンバープレートを隠している遮って

D. 非自動車用車道を占用する

正解: C

2. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

3. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

4. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進して通過

C. 右折

D. 停車して待つ

正解: C

5. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

6. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。

正解: Y

7. ナンバープレートが損傷した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

8. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。

A. 拘留および罰金に処される

B. 管制および罰金に処される

C. 1年以上の懲役に処される

D. 6ヶ月の懲役に処される

正解: A

9. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

10. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る

B. 右側の車両に道を譲る

C. 直接加速して通行する

D. ハザードランプをつけて通行する

正解: B

11. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

12. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。

A. 2年以下の懲役に処される

B. 拘留および罰金に処される

C. 2年以上の懲役に処される

D. 管制および罰金に処される

正解: B

13. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

14. 免許証を一時没収されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は口頭で警告する。

正解: N

15. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり

B. 步行者に注意

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: B

16. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

17. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。

正解: Y

18. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない

B. シートの角度が正しくない

C. シートベルトを着用していない

D. 運転の姿勢が正しくない

正解: C

19. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

20. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。

正解: Y

进入手机版APP答题练习