驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 张家口日语科目一考试题及答案

张家口日语科目一考试题及答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この状況で追い越ししようとする場合、前車のどの方向から追い越しするべきか。

A. 前車の右側から追い越す

B. 左側・右側のどちら側からでも追い越すことができる

C. 前車の左側から追い越す

D. 障害物のない側から追い越す

正解: C

2. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。

正解: Y

3. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: C

4. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

5. 前方の交差点で右折できない

正解: N

6. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。

正解: N

7. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

8. 図に示される道路で運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

9. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

10. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

11. 自動車で坂を登る場合、項上に達しようとするさいに速度を上げクラクションを鳴らす。

正解: N

12. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

13. このような状況では、どう運転すべきか。

A. 停車して対向車を通らせる

B. ウインカーを出して左側を走る

C. 加速して障害物を追い越してから、対向車とすれ違う

D. へッドランプをつけて対向車に道を譲ってもらう

正解: A

14. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。

A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える

B. フォグランプをつける

C. へッドランプを上向きにする

D. へッドランプを消す

正解: A

15. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。

A. 免許の種類と異なる自動車を運転する

B. 飲酒運転をする

C. 交通信号に違反する

D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する

正解: C

16. 図のような自動車を路上で運転することは、どの行為にあたるか

A. 規制違反

B. 規定違反

C. 法律違反

D. 犯罪

正解: C

17. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

18. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

19. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上より右急勾配あり

C. 左側通行

D. つゴら折りあり

正解: A

20. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

进入手机版APP答题练习