驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 攀枝花日语版驾考科目一题目大全

攀枝花日语版驾考科目一题目大全

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数減少

D. 狭い橋

正解: D

2. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

3. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行

B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない

C. わざとナンバープレートを隠している遮って

D. 非自動車用車道を占用する

正解: C

4. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

5. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。

正解: Y

6. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。

正解: N

7. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

8. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

9. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。

A. 自動車登録証

B. 自動車保険証明書

C. 自動車走行許可証

D. 出荷合格証明書

正解: C

10. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

11. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。

正解: Y

12. この状況で追い越ししようとする場合、前車のどの方向から追い越しするべきか。

A. 前車の右側から追い越す

B. 左側・右側のどちら側からでも追い越すことができる

C. 前車の左側から追い越す

D. 障害物のない側から追い越す

正解: C

13. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

14. 自動車が夜間の路上で故障し移動できない場合、ハザードランプ・サイドランプ・テールランプをつけるべきである。

正解: Y

15. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり

B. 野生動物保護区あり

C. 野生動物が飛び出すおそれあり

D. 家畜が飛び出すおそれあり

正解: D

16. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

17. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

18. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

20. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。

正解: Y

进入手机版APP答题练习