驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 四川日语驾驶证考试科目一题目及答案

四川日语驾驶证考试科目一题目及答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり

B. 家畜が飛び出すおそれがあり

C. 動物公園あり

D. 放牧区あり

正解: A

2. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。

正解: Y

3. 路上で走行している自動車に車検合格マークが標示されていない場合、交通警察は法律に基づき車両を拘置できる。

正解: Y

4. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

5. 赤い自動車はこの車線を走行することができる。

正解: N

6. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

7. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。

正解: Y

8. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。

A. 飲酒運転

B. 規定速度を10%上回る

C. 疲労運転

D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない

正解: A

9. 都市の列車が走っていない踏み切りを通過するさい、追い越しをしてもよい。

正解: N

10. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

11. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

12. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

13. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

14. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 連続上り勾配あり

D. 下り急勾配あり

正解: B

15. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

16. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。

A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する

B. 練習している車種の教習車を単独で練習する

C. 自家用車に指導員が同乗して指導する

D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する

正解: A

17. 法律に基づき交通警察は他車のナンバープレート・車両走行許可証通行証を使用している車両を拘置できる。

正解: Y

18. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

19. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

20. このような道路では、どのように運転するのが適切か。

A. 減速してクラクションを鳴らして意思を示す

B. 速度を上げてクラクションを鳴らす

C. カーブの中心を曲がる

D. 対向車線を占用して曲がる

正解: A

进入手机版APP答题练习