濮阳日语驾驶证科目1考试内容
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。
正解: Y
2. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。
正解: Y
3. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N
4. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: N
5. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。
A. 18蔵以上60蔵以下
B. 18歳以上70蔵以下
C. 21歳以上50蔵以下
D. 24蔵以上70歳以下
正解: B
6. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
7. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。
A. メインストリート
B. 一方通行の道路
C. 二車線の一方通行道路
D. 交通量が多い道路
正解: D
8. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である
B. 非自動車専用車線車線を占用した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: A
9. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。
A. ハザードランプをつける
B. すベてのランプをつける
C. 乗員が車を降りることを禁止する
D. 自動車の前方に三角板を設置する
正解: A
10. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。
正解: N
11. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり
B. 上り急勾配あり
C. 下り急勾配あり
D. 連続上り勾配あり
正解: C
12. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
13. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路
B. 尾あり
C. 滑りやすい
D. 川沿いの道路
正解: A
14. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。
正解: N
15. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N
16. 自動車が故障して移動できない場合、自動車の後方から50メートル以内の場所に三角板を設置すべきである。
正解: N
17. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N
18. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。
A. 速度を落として徐行する
B. 速度を上げて走行する
C. 大型車両が優先通行する
D. 左側にある車両が優先通行する
正解: A
19. 交差点でこの信号が点灯していたら、自動車は加速して通過すべきである。

正解: N
20. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. メインストリート
B. 高架道路
C. 横断步道
D. 環状高速道路
正解: C
上一篇: 塔城科目一日语手机版
下一篇: 红河日本人在中国考驾驶证科目一BOOK
