驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 喀什日本人在中国考驾照

喀什日本人在中国考驾照

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N

2. このような場合、自動車は右折することができる。

正解: N

3. 青信号の点灯は自動車の通行許可を示している。

正解: Y

4. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

5. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

6. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y

7. 前方の交差点で右折できない

正解: N

8. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

9. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: N

10. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

11. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

12. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

13. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N

14. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。

正解: Y

15. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。

A. 初心者注意マーク

B. ゆずりあい注意マーク

C. 統一様式の実習マーク

D. 追突注意マーク

正解: C

16. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。

A. 3カ月

B. 6カ月

C. 12カ月

D. 24カ月

正解: C

17. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: B

18. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。

正解: Y

19. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

20. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

进入手机版APP答题练习