驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 晋中日本人在中国考驾照科目一软件

晋中日本人在中国考驾照科目一软件

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。

A. 通りがかりの車

B. 大型旅客車

C. 同行する車

D. レッカ一車

正解: D

2. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする

B. 交差点に進入してUりターンする

C. 右側の車線からUターンする

D. 中心線の破線からUターンする

正解: D

3. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

4. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 10日以下の収監

B. 免許証の一時没収

C. 免許証の取消

D. 刑事責任の追及

正解: C

5. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

6. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

7. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

8. この二台の車が追突事故を起こす原因として考えられるのはどれか。

A. 後車が前車と安全な車問距離を置いていないこと

B. 後車が追い越しをするさいに前車に近すぎること

C. 前車が急停止すること

D. 前車が急停止するさいにバックミラーを見ないこと

正解: A

9. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。

正解: Y

10. ドア・トランクをしっかり閉めるまで、自動車を発進すべきではない

正解: Y

11. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: B

12. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。

正解: N

13. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y

14. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

15. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

16. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。

A. 他の車線を利用して追い越す

B. 対向車線を利用する

C. 待っている車両のすき間に割り込む

D. 順番に走行する

正解: D

17. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

18. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。

正解: Y

19. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

20. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

进入手机版APP答题练习