驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 黑河科一日文题目

黑河科一日文题目

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: A

2. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

3. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。

A. タバコを吸う癖

B. 麻薬注射

C. インシュリン注射

D. 飲酒経験

正解: B

4. 財産への損失のある交通事故を起こした運転者が、現場を離れるべきなのに離れず、しかも交通渋滞の発生を招いた場合、交通警察は運転者に200元の罰金を課することができる。

正解: Y

5. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。

正解: Y

6. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

7. ナンバープレートが損傷した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

8. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

9. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。

正解: N

10. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

11. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

12. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: C

13. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、現場を離れるべきなのに離れていない当事者に対し、交通警察は現場を離れるよう命じてはいけない。

正解: N

14. 保険マークが標示されていない車両に対し、交通警察は車両走行許可証通行証を取り上げることができる。

正解: N

15. 霧天時の運転ではフォグランプとハザードランプをつける。

正解: Y

16. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

17. 自動車運転免許の偽造・変造により犯罪となった場合、法律に基づき刑事責任が追及される。

正解: Y

18. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: D

20. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: B

进入手机版APP答题练习