驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 西安日本语科目一考试

西安日本语科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

2. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: A

3. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。

A. 2年以下の懲役に処される

B. 拘留および罰金に処される

C. 2年以上の懲役に処される

D. 管制および罰金に処される

正解: B

4. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

5. 青信号の点灯は自動車の通行許可を示している。

正解: Y

6. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

7. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

8. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。

正解: Y

9. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

10. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

11. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す

B. できるだけ早く通過する

C. 前車の後にぴったりついて通過する

D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る

正解: D

12. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける

B. フォグランプをつける

C. 右ウィンカーを出す

D. ランプをつけない

正解: B

13. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内

B. 10メートル以内

C. 30メートル以内

D. 50メートル以内

正解: D

14. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

15. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

16. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: B

17. 国家規制の精神薬を服用しても短距離運転であれば許可される。

正解: N

18. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

19. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

20. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

进入手机版APP答题练习