珠海日本语科目一考试
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。
正解: N
2. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。
正解: N
3. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
4. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。
正解: Y
5. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない
B. スピードを上げて直進して通過する
C. 左折し運転を続ける
D. 交差点に入って待つ
正解: A
6. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない
B. 速度を落とし両側の車線に入る
C. 右側の車線に進入し走行する
D. 加速して両側の車線道に進入し走行する
正解: A
7. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。
A. 2年以下
B. 3年以下
C. 7年以下
D. 7年以上
正解: D
8. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する
B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む
C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る
D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する
正解: C
9. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 運転資格の取消
B. 免許証の没収
C. 以前の状態への回復を強制する
D. 免許証の取消
正解: D
10. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。
A. 速度が遅い自動車が先に走行する
B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる
C. 山体から近い側の自動車が先に走行する
D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する
正解: D
11. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: B
12. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。
正解: Y
13. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
14. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。
正解: N
15. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。
正解: N
16. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅員減少
正解: C
17. 交差点でこの信号が点灯していたら、停止線の前で停車し待つべきである。

正解: N
18. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。
正解: N
19. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y
20. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
上一篇: 鹰潭日语科目一
下一篇: 昆明2026日语科目一手机版APP
