驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 内蒙古驾照考试日语pdf电子版

内蒙古驾照考试日语pdf电子版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

2. 道端に停車している自動車には違法行為がない。

正解: N

3. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

4. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

5. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

6. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

7. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

8. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

9. 廃棄標準に適合する恐れのある自動車を運転する場合、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。

正解: N

10. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

11. 交差点でこの信号が点灯していたら、自動車は加速して通過すべきである。

正解: N

12. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり

B. 步行者に注意

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: B

13. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

14. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

15. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。

A. 免許の種類と異なる自動車を運転する

B. 飲酒運転をする

C. 交通信号に違反する

D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する

正解: C

16. 道路交通安全違法による累積点数の制限は、一計算周期につき12点である。

正解: Y

17. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。

正解: N

18. 交差点で交通信号と交通警察との指示が一致しない場合、交通信号に従う。

正解: N

19. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。

正解: Y

20. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y

进入手机版APP答题练习