驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 内江日本语科目一

内江日本语科目一

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する

B. ランプをつけない

C. ハザードランプをつける

D. 早めに右ウィンカーを出す

正解: D

2. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

3. 法律に基づき交通警察は他車のナンバープレート・車両走行許可証通行証を使用している車両を拘置できる。

正解: Y

4. このような車線を走行する場合、速度をあげて走行すべきである。

正解: N

5. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

6. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。

A. 速度を落とし、右側に寄って走行する

B. 非自動車道を利用して走行する

C. 路肩に寄って走行する

D. 道路の中央に寄って走行する

正解: A

7. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

8. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

9. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない

B. シートの角度が正しくない

C. シートベルトを着用していない

D. 運転の姿勢が正しくない

正解: C

10. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。

A. 前車が減速して後車に道を譲る

B. 前車が左折している

C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている

D. 前車が右折している

正解: B

11. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

12. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続下り勾配あり

正解: D

13. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり

B. 渡し場

C. ぬかるんだ道路

D. 路面に凹みあり

正解: A

14. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

15. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 100km/h

C. 90km/h

D. 60km/h

正解: A

16. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

17. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。

正解: Y

18. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

19. このような状況で踏み切りを通ろうとする場合、まず停車して様子を見るペきである。

正解: Y

20. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。

正解: N

进入手机版APP答题练习