台州日语科目一最新版题库
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。
正解: N
2. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。
A. 製品合格マーク
B. 追突注意マーク
C. 危険注意マーク
D. 検査合格マーク
正解: D
3. 高速道路でバックしたり、対向車線で運転したり、中央分離帯を通り抜けてUターンを行った運転者には6点が減点されるつく。
正解: N
4. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上り右急勾配あり
C. 右側通行
D. つづら折りあり
正解: B
5. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
6. 走行してはいけないのはどれか。
A. 家をしっかり閉めていない
B. ドアをしっかり閉めていない
C. 乗員がシートベルトを着用していない
D. ルーフをしっかり関めていない
正解: B
7. 交差点でこの信号が点灯していたら、自動車は加速して通過すべきである。

正解: N
8. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する
B. ただちに道をゆずる
C. ハザードランプをつけて走行する
D. 車線を変更してはならない
正解: B
9. 路上で交通事故を起こし死者や負傷者を出した場合、ただちに負傷者を救助し警察を呼ぶべきである。
正解: Y
10. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり
B. 堤防道路
C. 山はだの危険な道路
D. 落石の恐れあり
正解: C
11. 飲酒後でも運転に影響がないかぎり、短距離運転が許可される。
正解: N
12. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通
B. 分離式道路
C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)
D. 減速しゆずれ
正解: A
13. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり
B. 冠水橋
C. 渡し場
D. 船用埠頭
正解: C
14. 交差点で右折しようとしており、同じ車線の前車が青信号を待っている場合、どう運転するのが適当か。
A. 前車の左側から曲がる
B. 右側の車道を利用して曲がる
C. クラクションを鳴らして前車に道を譲らせる
D. 順番に停車して待つ
正解: D
15. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。
A. 早めにギアをさげる
B. ギアをニュートラルにして滑走する
C. ギアをローにして走行する
D. ブレーキをかけて速度を落とす
正解: B
16. 駐車スペースが見つからない場合、横断歩道に駐車することができる。
正解: N
17. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. 高架道路
B. 交差点
C. 環状高速道路
D. 中心街
正解: B
18. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: C
19. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
20. 保険マークが標示されていない車両に対し、交通警察は車両走行許可証通行証を取り上げることができる。
正解: N
上一篇: 福建日语科目一考试2026
下一篇: 承德日语科目一最新版
